Doppelkopf-Forum

Spieldiskussionen => Hochzeit => Thema gestartet von: us am März 26, 2025, 12:56:22 Nachmittag

Titel: Hochzeit
Beitrag von: us am März 26, 2025, 12:56:22 Nachmittag
Bei einem Spiel, sucht der dritte Spieler ( 2x KreuzDame ) einen Mitspieler. Der Aufspieleler 1 spielt Trumpf, 2. Spieler übernimmt mit Herz 10 und sagt Schuss, der 3. Spieler legt Trumpf der 4.Spieler legt den Fuchs. Der 2. Spieler spielt Karo 9, der 3. Spieler ( 2x KD ) legt Herz 10 und der 4. Spieler legt Trumpf, der 1. Spieler legt Trumpf. Der 3. Spieler (2x KD ) spielt Herz 9, der 4. Spieler legt Herz 9, der 1. Spieler Herz König und der 2. Spieler legt Herz As. Der Schuß wandelt sich in RE klar. Ist der gelegte Fuchs dann gefangen oder aufgrund der Ansage Schuß, was ja falsch war, als normale Karte zu betrachten, oder hat der 2. Spieler aufgrund der Ansage "Schuß" und den damit "gefangenen" Fuchs alleine verloren? Oder einfach Pech? Wie ist damit umzugehen? VG
Titel: Re: Hochzeit
Beitrag von: 2. Dulle hoch am März 26, 2025, 12:59:37 Nachmittag
Es kommt ganz darauf an, ob man mit oder ohne Genschern spielt.
Mal ist das eine richtig - und mal das andere falsch.
Titel: Re: Hochzeit
Beitrag von: SchwillTiger am März 26, 2025, 03:50:08 Nachmittag
Wie spielt ihr denn, wenn bei Armut der zweite Spieler Re sagt aber weiterschiebt?
Titel: Re: Hochzeit
Beitrag von: 2. Dulle hoch am März 26, 2025, 04:52:20 Nachmittag
Wie spielt ihr denn, wenn bei Armut der zweite Spieler Re sagt aber weiterschiebt?

Bei uns ist das wie folgt: Zu gefühlt 2 von 7 Spielen wird eh neu gegeben, weil irgendwer 5 Könige aufnimmt.
Bei insgesamt 40 zu verteilenden Karten sind das dann immerhin 12,5 % vom Hundert (oder mehr).
Titel: Re: Hochzeit
Beitrag von: SchwillTiger am März 26, 2025, 08:52:48 Nachmittag
Ah okay... Also ohne 9er. Aber dann hoffentlich mit Schweinchen? Aber bitte nicht vorher angemeldet, sondern erst dann, wenn der Stich komplett ist. Das macht die Überraschung größer.
Titel: Re: Hochzeit
Beitrag von: Seb1904 am März 30, 2025, 09:12:31 Nachmittag
Hallo Frischling,

du hast da eine Regel beschrieben, die ich noch nicht kenne - man gibt erstmal einen Schuss und outet sich erst im Verlauf des Spiels als Re oder co?

Hier im Forum folgen 99,93% der Diskussionen den offiziellen Regeln des DDV. Mit Deiner Frage sind wir alle überfordert, fürchte ich.